20
Июн
09

Тактика самообороны калибра 4.5 (.177)

Бложек переехал. Все новое и лучшее старое читайте на labjournal.thz.su

Общие положения

Для начала хочется несколько слов сказать о том, что изначально стоит ознакомиться с паспортом на вашу пневматику. Убедиться, что ее дульная энергия не превосходит цифры 3 (в крайнем случае 7.5, но не в этой стране) джоуля. Убедиться, что калибр составляет 4.5мм или в международном варианте .177 (видимо дюймов). Убедились? Прекрасно. Приступим к дискуссии.

Общение с милицией

Пневматическое оружие, собственно то, которое я рассматриваю в своих статьях вообще говоря разрешено к продаже, ношению, использованию.

Но стоит учитывать, что тормозить будут. Поэтому необходимо изучить и отработать на практике скрытые методы ношения оружия. Ну чтобы бабушек в метро не пугать или просто чтобы ствол не ржавел.

Но вот если тебя остановили — есть некоторые правила, которых надо придерживаться:

При ПЕРВОМ же обращении к Вам сотрудника правоохранительных органов НЕМЕДЛЕННО сделайте устное заявление о том, что имеете при себе оружие. Оно может иметь следующий вид: «Делаю заявление, при себе имею пневматический пистолет МР-654К, он находится в левом кармане куртки, разрешите предъявить документы». Разумеется ВАШИ документы, и паспорт на МР, которые Вы должны иметь при себе. Делая заявление, постарайтесь, чтобы Ваши руки были открыты и хорошо видны сотруднику. Сначала предъявляйте документы, затем спросите разрешение предъявить оружие; лучшим вариантом будет, если Вы заранее позаботитесь, чтобы магазин был разряжен или лежал в другом кармане. Все эти советы особенно касаются вас, если вам прямо был задан традиционный при задержании вопрос: «имеети ли Вы при себе оружие?». Я догадываюсь, что Вы знаете все приемы скрытого ношения оружия, обладаете искусством «внутренней улыбки», умеете контролировать свои эмоции и у Вас никогда не дрожат пальцы рук. Но все же, не искушайте судьбу.

Скрытое ношение оружия

  • Очень удобна и незаметна стандартная открытая кобура. Доступ легкий и сама небольшая. На широком ремне хорошо сидит.
  • Заткнуть за пояс. Идеально в случае майки, заправленной в штаны и рубашки на выпуск. Объясню почему: чтобы ствол об трусы не вытирался и к телу не прижимался — не ржавел.
  • Надетая под пиджак подплечная кобура.
  • Куртка по типу М62 позволяет в принципе таскать например MP-654K просто в кармане.
  • При надетой рубашке на выпуск можно запихать ствол за ремень.

Конкретные тактики

Стоит различать драку и самооборону. Так что если в баре с мужиками поспорили, вышли на улицу, а ты вдруг достал пневму — это будет не самооборона.

Путь из дома на работу, в магазин, etc

В электричке, вагоне метро, автобуса, маршрутки, трамвая лучше чтобы твой ствол находился на своем законном месте: в кобуре у пояса, в чемоданчике, в рюкзаке. При выходе в тамбур разумно перекладывать его в карман куртки.

На пути между домом и метро/электричкой/трамваем/etc в дневное время все спокойно. Ствол на месте. Вечером и ночью разумно либо переложить его в карман, либо хотя бы расстегнуть кобуру. При прохождении темных дворов, переулков, арок, подъездов, подземных переходов — снимаем с предохранителя. В замкнутых пространствах — ставим на боевой взвод.

Если встреча произошла, оцени:

  1. количество (1-3 или много)
  2. качество (гопота, нарики в поисках денег, лохотронщики, БОМЖи)
  3. возможность неформальных последствий (свой район, свои ребята, etc)
  4. свидетели (желательные или нет)

При наличии свидетелей необходимо показать, что ты вынужден самообороняться: позвать на помощь, крикнуть «Милиция!» и т.п.

В их отсуствии остается надеяться только на себя. Старайся избежать физического конфликта и в лучшем случае расстояния менее 2-3м.

Если начался физический контакт — первые 3 выстрела в одного человека. В область груди-живота. Дальше отбегай — еще 3 выстрела. Держи на расстоянии группу. Если группа распалась — не оставайся мстить тем, кто остался. Лучше скрыться, дабы не иметь проблем. Главное правило — стреляй трешками. За 3 выстрела баллон обычно не успевает охладиться и выстрелы стволов имеют одинакувую мощность. При стрельбе из далека — стрелять надо по контуру, не целясь особо. Вблизи — если живот/грудь закрыты пухлой курткой, то в голени, под колено. Как то так.

Помни, что применяя эту и подобные техники ты автоматически подписываешься, что ты ОЧЕНЬ не хотел расставаться с чем то/делиться этим. Ибо в случае наличия ментов придется много разных вещей доказывать… А это бывает сложно.

Реклама

3 Responses to “Тактика самообороны калибра 4.5 (.177)”


  1. Июнь 29, 2009 в 11:54 пп

    шёпотом — Милиция, а затем перспорядочная стрельба !!!

  2. Февраль 5, 2010 в 1:41 дп

    А что делать, если остановит милиция и при себе не будет документов на оружие.Могут забрать пистолет или еще что то сделать?

    • 3 zetroot
      Февраль 5, 2010 в 10:02 дп

      заберут пистолет и тебя помурыжат. Так что при себе всегда необходимо иметь свой паспорт, паспорт на пистолет и магазин носить вне пистолета (там где тебя могут остановить).


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Twitter лента

Blog Stats

  • 56,183 hits

%d такие блоггеры, как: