21
Июн
09

Лианозовская помойка

Бложек переехал. Все новое и лучшее старое читайте на labjournal.thz.su

Хочу рассказать немного о том месте, где мне в частности сегодня удалось побывать.

«Лианозовская помойка»

Не стоит воспринимать название буквально, это не помойка по сути своей. Туда не ездет мусоровозы сгружать мусор, люди не приходят с пакетами картофельных очистков. Нет. Это блошиный рынок. Раньше он располагался на станции «Марк», что по Савеловской железной дороге, но тот рынок закрыли, из-за несоблюдения сан.условий на нем.

Утиль или музей?

Утиль или музей?

Тогда почему же помойка? А вы там побывайте — увидите. Все, или практически все что там можно найти — хлам, вытащенный из подвалов, нарытый на раскопках заброшеной дачи, отысканый на помойке БОМЖами. Люблю я это место. Колоритное оно. Сохранились цены «от 5 рублей». Можно купить фотоэкспонометр «Ленинград» всего за 100р, что я собственно сегодня и сделал.

Есть там и много медицинских принадлежностей: инструмент, стерилизаторы, биксы. Есть даже целая тетка, что специализируется на таких вещах. Практически все, имеющиеся у меня хирургические инструменты я купил на этой помойке. Очень забавно торговаться. Такие диалоги иногда бывают:

..Двое у старушечьего коврика с россыпью разномастных ложек-вилок и прочей подержанной кухонной дребедени. Прожженая  бабка на каждый спрос накручивает цену:— Перечница сколько?

— 50 рэ.

— А суповая ложка?

— Чистый мельхиор, не меньше 80. Есть ситечко, похожего не найдете, — только за 250 отдам.

Очень много интересных и полезных книг. Особенно медицинских. Конечно, старые детективчики и прочая лабуда тоже присуствуют, но все же раритетов там немало. Например сегодня ZetRooT отоварился следущими книгами:

  1. Учебник детских болезней. Заслуж. деятель науки проф. М.С. Маслов. Наркомздрав СССР. Москва Ленинград 1939 год. Книжка может мне и не очень нужная, но за 1939 год… И всего то 50 рублей, каково, а? Книга кстати грамотная, приятно читается.
  2. Рентгеносемиотика и диагностика болезней человека. А.Н. Михайлов. «Вышэйшая школа» Минск 1989 год. Может пригодится и в ветеринарии. Цена та же, дали в нагрузку.
  3. Железные дороги СССР. Направления и станции. 3-е издание. Москва 1968год. Книга конечно несколько устарела, но до сих пор актуальна. В путешествии — полезнейшая вещь будет!

Как я уже говорил, фотоэкспонометр «Ленинград» и дальномер «Смена» достались мне по 100 и 30 рублей соотвественно. Вещи может и не очень нужные, но красивые. А дальномер и починить еще можно.

Найдется там на что посмотреть и любителям армейской атрибутики. Трофейные и советские гимнастерки, погоны, кокарды, медали — все это там есть и вполне недорого. Можно даже найти немецкие бритвнные наборы времен ВОВ и т.п. Так что кто ищет, тот найдет.

Ах да, значки. Этого там просто нереально много. Если вы коллекционируете значки — идите и торгуйтесь. Найдете все. Чистые и грязные, попсовые и редкие — все найдется.

Много там стоит бабушек с лекарствами. Найдете все. Или почти все. Но если надо что-то из списка А — смело туда. Там найдется.

Еще Владимир Гиляровский, описывая праматерь нынешних московских блошиных рынков — сухаревскую барахолку, вывел ключ к пониманию здесь происходящего: «На грош пятаков!» Это сродни золотой лихорадке — жгучее желание: отыскать в груде шлака свою крупицу благородного металла.

— Блошиные рынки — важный элемент культурной жизни, — убежден начальник Управления по сохранению культурных ценностей «Росохранкультуры» Виктор Васильевич ПЕТРАКОВ. — Они дарят веру в чудо, азарт кладоискателя, шанс на обретение какой-то невероятной находки. Ткнул ногой в папку, а оттуда вдруг выпал архив графа Шереметева! Хотя теперь такое, пожалуй, из области глубоких преданий.

Приходите, и найдете свое. Добраться просто. с 10 до 16 по субботам и воскресеньям у северного конца платформы Лианозово. Торопитесь! Кризис, народ все скупает..

Реклама

2 Responses to “Лианозовская помойка”


  1. 1 Лианозова
    Июль 4, 2009 в 9:08 пп

    С платформы Марк блошиный рынок выгнали, вот теперь они на Лианозово переключились…

  2. 2 Змей
    Октябрь 15, 2009 в 5:37 пп

    А шляпу годов 80х можно там приобрести. с маленькими прямыми полями?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Twitter лента

Blog Stats

  • 56,183 hits

%d такие блоггеры, как: