04
Янв
10

Powerball — что за зверь?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это репост статьи с проекта WayToRise. Оригинал написан мною же и лежит тут.

И так. О чем у нас сегодня пойдет речь? Об игрушке! О тренажере! О развлечении! Заинтригованы? Тогда читайте дальше.

И все же, что это?

Наберем в Google «Powerball«. Первое, что мы увидим — это сайт производителя, что неудивительно. В принципе, тут можно и закончить. Но я настырный и расскажу вам об этой игрушке побольше.

Powerball — это гироскопический кистевой тренажер, появившийся в России несколько лет назад. Часто его можно встретить в магазинах торгующих спортивным снаряжением: лыжи, соноуборды, скейтборды, ролики, коньки etc. Действительно! По прямому своему предназначению powerball — это кистевой тренажер.

Существуют довольно много различных моделей «Мощного шарика»:

  • Powerball Signature Series
  • Powerball 350Hz
  • Powerball 250hz
  • Powerball Neon (Pro)
  • Powerball Techno

В чем различия? В основном в цене и комплектации. Принцип у них одинаковый. Ах да, о принципе работы. Ну давайте проведем небольшой экскурс в общую физику. Раздел — механика вращательного движения твердого тела.

Принцип работы Powerball

Все достаточно просто. Волчки в детстве все запускали? Все знают, что крутящийся волчок тяжело отклонить в сторону. Так вот, наша рука и будет отклонять ротор (волчок) тренажера от его оси вращения, что естественно заставит нас приложить некоторые усилия к совершению этих действий. Ритмичность поворотов/отклонений и создает собственно тренировку.

Откуда берется энергия на вращение? Все тоже просто до безобразия. От силы трения. Непросто? Тогда смотрите глубже: ротор тренажера, поворачиваясь во внешнем корпусе прижимается противоположными сторонами своей оси к бороздке внутри этого самого корпуса. Так как сила трения велика возникает вращающий момент, и ротор раскручивается еще сильнее. Таким образом сила трения — это просто передаточное звено для энергии идущей от нашей руки к ротору шара.

Поговорим о моделях

Наверняка я вас утомил, и вы уже слазили на сайт производителя, поинтересовались моделями и ценами. Хорошо. Тогда давайте я помогу вам выбрать модель.

1 случай — из любопытства

Если вам просто любопытно, что это за игрушка, хотите ее попробовать, но незадача! — у друзей ни у кого нет. Тогда я думаю что самая простая модель Powerball 250Hz — это то, что вам нужно. Модель проста до безобразия. Ничего лишнего. Удобна в руке. И стоит не то что бы очень дорого — около 900р.

Но есть и существенные минусы — точность калибровки ротора не столь высока, как на более дорогих моделях. Это дает неприятную вибрацию при вращении уже через несколько месяцев после покупки.

Существует модель со счетчиком — Pro. Стоит дороже и для того чтобы «попробовать», имхо, счетчик не нужен.

2 случай — для трениорвки

Ну что ж, вы попробовали Powerball и решили приобрести себе что-то более «крутое», чтобы накачать руки. Достойно и похвально. Тогда рассмотрим более тяжелую модель Powerball Signature. На высоких оборотах ротора средний человек будет развивать усилие в 15-20 кг, что уже существенно. Да и выгялдит модель существенно красивее и внушительнее. Тут у нас и счетчик, и подсветка белыми светодиодами.. Так что можно проводить тренировки, записывать результаты и наслаждаться красотой своей игрушки.

Несколько слов по поводу ротора. В этой модели он практически полностью сделан из металла, поэтому он существено тяжелее. Выше его точность калибровки. Выше твердость внутренней бороздки. Все это приводит к долговечности этой модели и удобства в использовании.

2а случай — для профессионалов

Тут выбор очевиден — Powerball 350Hz — ротор этого тренажера полностью сделан из металла, что делает его вращение еще более мягким, бесшумным, а усилие — большим.

3 случай — в подарок

Если вы решили подарить Powerball кому либо из своих знакомых, коллег, друзей, то выберите модель с подсветкой, она безумно красива и зажигательна. Счетчики в этих моделях имеются на всех тренажерах. Выбирайте исходя из физических возможностей реципиента подарка. А яркая подсветка привлечет внимание окружающих и переместит владельца игрушки в центр любой вечеринки!

Заключение

В следующем посте я расскажу о том, как можно тренироваться с Powerball, какие есть режимы у счетчика и обязательно несколько слов о техническом обслуживании вашего тренажера.

Да и еще — небольшая реклама, мне тут коллеги разрешили, поэтому сделаю.

Москвичи-владельцы домашних животных! Не проходите мимо! Ветеринарная клиника при Тимирязевской сельско-хозяйственной академии ждет вас у себя. Мы решим любую, или почти любую проблему со сздоровьем вашего питомца. Посетите наш сайт: http://mcxa-vet.ru, позвоните нам (495)976-06-01 или приходите к нам! Мы расположены на севере Москвы по адресу: Тимирязевская улица, дом 48. Любые вопросы о работе клиники, о ваших питомцах вы можете задать на сайте.

Реклама

0 Responses to “Powerball — что за зверь?”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Twitter лента

Blog Stats

  • 56,023 hits

%d такие блоггеры, как: