27
Янв
10

Apple iPad — мнение издалека

Бложек переехал. Все новое и лучшее старое читайте на labjournal.thz.su

Как я уже писал сегодня, 27 января 2010 года Apple заполнит нишу между своим iPhone и MacBook. Чем же? Были всякие разные предположения и мнения, но вероятнее всего, что это будет планшет. Или как правильно говорить — планшетный ПК. «Все правильно сделал!» Ноутбук удобен, для того, чтобы ходить на работу, перемещаться раз в неделю из одного кабинета в другой. Иногда ноутбук удобен и в качестве настольного ПК. У меня например так.

Смартфон — тоже полезная вещь. Удобно читать в метро, серфить инет, писать короткие твитты, но по возможностям оно резко уступает ноутам. Ну не сделали еще смарт с экраном, в который можно смотреть не 15-30 минут, а 2-3 часа; на котором можно было бы запустить Maple или что-нить еще тяжелое.

А вот нишу между до сего дня прочно заняли нетбуки. Стоят они недорого, многие имеют вполне приличный экран (для своей цены) и производительность среднего офисного ноутбука. Их можно легко открыть в дальней поездке на поезде, автобусе, даже метро и маршуртке. Их можно использовать в качестве «DVD»-плеера в пробке.

Что ж, может ли iPad потягаться с нетбуками? Посмотрим!

Презентация

Все с нетерпением ждали презентации от Apple. Конечно! Большая компания, значит все будет стильно и красиво. К лентам, в которых должна была транслироваться в тексто-картиночном режиме эта презентация куча камментов от хомячков: «А когда начнется?», «А что будет?», «А у меня это в 4 утра, опять всю ночь не спать.» Печально — большинство камментов видимо от быдла. А когда то Apple была совсем не быдло-ориентированной конторой. После истории с iPhone в РФ, я уже даже не разочаровываюсь. С iPod кажется такого особого фапа не было, все это потом пришло. Если ошибаюсь — напомните.

Ну так что ж. Содержательного (с моей точки зрения) на презентации не было ничего: техника была очень краткой. Самый доставляющий момент: когда замешкавшись Стив Джобс сказал «Ну вы поняли идею», зрители зааплодировали. [Следует читать, слышался фап-фап-фап на своего бога — прим. тролля]. Большую часть времени рассказывали как много всяких клевых и не очень приложений для iPad, показывалось как удобно с него будет читать.. Впрочем, чего еще ожидать от презентации продукта для СМИ и пользователей? Но было очень красиво, это факт.

Картинки

Технические характеристики

После презентации заработал яблочный сайт со страничкой iPad. Приведем характеристики продукта оттуда.

Размеры

24.28см в высоту, 18.97см в ширину, 1.34см в толщину. Модель с Wi-Fi (надо же, есть! и даже 802.11n) — 680г, модель с wi-fi + 3G — 730г.

Экран

Экран этого девайса — его основная составляющая. 9.7 дюйма в диагонали, 1024х768 точек, защитное покрытие (маслоусойчивое)

Беспроводные технологии

WiFi (a/b/g/n)? Bluetooth 2.1 — комплектуются все модели. Модели с 3G модулем еще умеют: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, правда только данные, никакого голоса и смс-over-GSM.

Позиционирование

Wi-Fi, цифровой компас, по сотовым вышкам, внешний (?) GPS. Отсутствие встроенного приемника не порадовало.

CPU и встроенная память

16, 32 или 64 Гб встроенной памяти и процессор Apple A4 1 ГГц.

Физические датчики

Есть встроенный акселерометр и датчик фоновой освещенности. На деле еще нигде не видел, чтобы они действительно хорошо работали.

Медиа

Поддерживает воспроизведение современных аудио-видео форматов, в т.ч. с выводом на внешний экран через док.

Питалово

Встроенная батарея на 25 Вт*ч обещает жить вплоть до 10 часов использования и месяц в режиме ожидания. Что под этим подразумевается — зависит от честности производителей, лучше не верьте, а смотрите на цифирь.

Интерфейсы

Док коннектор, 3.5мм audio jack, встроенные динамики, микрофон, симкарты для моделей WiFi+3G.

Другое

Читалка голосом, увеличение и т.п.

Заключение

Девайс получился на 4 балла. Причем если бы не дизайн — поставил бы 3. Не порадовало отсутствие USB, CardReader, фотокамеры. Хоть не часто, но все же многое из этого надо. И да, для синхронизации с ПК мне надо покупать док-станцию. Ну куда это годится? Да и отсутствие возможности расшириться от 64Гб тоже печалит. Все же чтобы иметь фильмов на долгую поездку, или музыки — этого мало. Да и денег за это выложить надо некисло! Так что вариант с 16Gb — совсем выглядит убого.

А так понравилось хорошее отображение на экране, наличие Wi-Fi, возможное наличие 3G. Маленький размер и куча гаджетов (например чехол) позволяют таскать его в метро, на работу, на конференцию… Дизайн — очень гуд, хотя «оправа» для экрана могла бы быть и поменьше. В общем ждем появления в России, чтобы мона было пощупать руками.

И да, к разговору о копирастии — повсеместное насаждение AppStore, iTunes и нового iBooks — очень меня не радует, придется хачить, да?

Немного рекламы

Раз пост набирает популярность, не побрезгую немного порекламировать.

Владельцам животных обязательно приходится сталкиваться с проблемами их лечения. Опытные ветеринары помогут с любой бедой. Приходите в многопрофильную ветеринарную клинику МСХА http://mcxa-vet.ru!

Реклама

6 Responses to “Apple iPad — мнение издалека”


  1. 1 Helen
    Январь 28, 2010 в 1:49 дп

    у нас появится это тысяч за 40 минимум, я уверена.
    Респект автору, спасибо за честность!

  2. Январь 28, 2010 в 10:47 дп

    Я в нём разочаровался :(
    Ожидал от планшета большего…

  3. 5 kovyrlo
    Январь 28, 2010 в 11:03 дп

    эппл как всегда придумало какую-то фигню, которой потом полмосквы будем в метро вместо опохала использовать …

  4. 6 kovyrlo
    Январь 29, 2010 в 12:12 дп

    очень понравилась вот эта картинка :) http://www.iphoneapps.ru/wp-content/uploads//2010/01/HxUDA.png


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Twitter лента

Blog Stats

  • 55,984 hits

%d такие блоггеры, как: